Pandoro

Pour réaliser cette recette il vous faut :

  • 1 cuillère à café d’arome vanille
  • 8 oeufs
  • 120 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 35 grammes de miel
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 65 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de sucre
  • 400 grammes de farine

Etape 1 : Melanger à la feuille, la farine, le beurre, la vanille, le sel, le miel, la levure émietté. Travailler la pâte comme une pâte sablée.

Etape 2 : Ajouter les oeufs un par un. Laisser pousser 15 minutes.

Etape 3 : Verser la pâte dans un moule à pandoro beurré et fariné. Laisser lever entre 1 h 30 et 2 h.

Etape 4 : Enfourner dans un four à 180 ° pendant 50 minutes. Dans mon four je préfère 45 minutes

Démouler froid et soupoudrer de sucre glace

Conseils : il est important de travailler les ingrédients à température ambiante

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *